Today's tipp from Germany:
Aufbewahrung von Weihnachtsgebäck
Der besondere Geschmack der vielen verschiedenen Gewürze ist es unter anderem, was den Reiz der Weihnachtsspezialitäten ausmacht. Ob Anisplätzchen oder Zimtsterne, ob Lebkuchen oder Ingwergebäck viele Köstlichkeiten entfalten ihr Aroma erst bei der Lagerung. Damit nicht ein Plätzchen wie das andere schmeckt, sollten Sie die einzelnen Sorten getrennt aufbewahren. Schichten Sie dabei leicht zerbrechliche Sorten, wie etwa Vanillekipferl, am besten lagenweise zwischen Pergamentpapier. Blechdosen, verschließbare Gläser oder Keramikformen mit Deckel eignen sich besonders gut als Leckereien-Lager. Am besten halten Sie das ganze Jahr über Ausschau nach schönen Gebäckdosen. Ansonsten findet man Plätzchendosen auf Weihnachtsmärkten oder in Geschenk- und Haushaltswarengeschäften - wenn man rechtzeitig auf die Suche geht.Which basically means:
Preservation of Christmas cakes:
At Christmas there are lots of special tastes of many different spices, and among other things, this is part of the attraction of these Christmas specialties. Biscuits and cakes, whether gingerbread or ginger biscuits release their aroma when the storage. You don't want to mix all the tastes and flavours, so, you should keep each variety separate.
Fragile biscuits, such as Vanillekipferl and shortbreads are best stored between layers of parchment paper.
Tins, glass or ceramic containers with covers are particularly well suited to hold delicates pieces.
It's best to keep looking throughout the year for beautiful containers. Otherwise one finds biscuit cans at Christmas markets or in gift and housewares stores.
So start now !!!